今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
乐陵民警一小时高效寻亲
父子分别21年后含泪相拥
作者:张明凯

父子相拥(视频截图)


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 张伟)“你是我的父亲吗?”“你是我的儿子洋洋?”两人相互确认过眼神后,相拥而泣。近日,在乐陵市公安局西段派出所户籍室上演了温情一幕,一对父子分别21年,彼此失去联系杳无音讯,在户籍民警的帮助下,仅用1个小时便让他们再次重聚。“民警同志,能帮忙寻找一下我的父亲吗?”6月3日上午9点左右,一名男子走进乐陵市西段派出所户籍室,急切地向民警询问能否帮助自己寻找父亲。据了解,该男子名叫王某洋,21年前,王某洋的父母发生家庭矛盾,母亲一气之下带着七岁的王某洋离开了父亲,没想到这一走竟阻断了父子亲情21年。
  根据王某洋提供的信息,民警立即展开查询,随后查到了他的父亲王某朋。为了进一步核实王某洋的身份,户籍民警联系到了王某朋,但没有告知王某洋前来寻找他的消息,只说让他来一趟派出所核实一些户口问题。王某朋也没想到这一趟派出所之行竟有一个天大的惊喜在等着他。
  王某朋赶到派出所后,并没有立即认出坐在他身旁的儿子。民警指了指他身旁的王某洋,王某朋愣了神,问道:“你是?”王某洋应声问:“你是我的父亲吗?”“你是我的儿子……洋洋?”两人相互确认过眼神后,王某朋激动地淌着泪水,与儿子紧紧拥抱在一起。
  父子相认,亲情相聚。王某洋对乐陵市公安局西段派出所民警高效服务,帮他寻得失散多年父亲的工作热情点赞。“感谢西段派出所,他们的办事效率真高!我二十多年找父亲一直找不到,来到西段派出所不到一个小时找到父亲了,我终于找到家了。”王某洋激动地说。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·父子分别21年后含泪相拥
  本文所在版面
【第 08 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。