今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
断联的可不是爱情
“白富美”是假的 网恋骗人是真的
作者:张明凯
  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯)
  在北京有房,热爱健身,是一位年轻漂亮的女法官,如此优秀的姑娘让单身小伙小李心动不已,由于对方只喜欢网恋,小李便与这位“意中人”网恋三年未曾见面。近日,禹城市公安局接到天津市公安局的网上协查,抓获一名网络交友诈骗案件嫌疑人,案件中的“女主角”在网络上打造年轻漂亮的“女法官”人设,真实身份却让人大跌眼镜。
  据了解,小李喜欢在网上交朋友,2016年3月,他在某交友软件上认识了女孩紫凝(化名),对方自称北京朝阳区人,是一名法官,家住朝阳公园南路一小区。小李看到紫凝的微信头像照片清秀可人,朋友圈里也时常贴出美美的生活健身照,小李觉得自己遇到了传说中的“白富美”。
  小李主动添加紫凝为好友,通过验证后,两人聊得火热,甚至聊到了生活的方方面面,关系也越来越暧昧。相识一个月后,小李和紫凝便迅速确定了恋爱关系,在此之后,紫凝就不断以买衣服、买鞋、旅行等各种理由向小李借钱。小李很豪爽,有时转几十、几百元,多则几千甚至上万元,陆陆续续给紫凝转账多达26万余元。
  借钱之后,紫凝与小李的互动慢慢不如以往火热,也迟迟未还款。而且,恋爱之后两人始终未见过面,小李曾多次向紫凝提出见面请求,但都被她以各种理由拒绝了。
  小李内心曾有过一丝怀疑,但因其常年在国外打工,也渐渐习惯了女友不在身边的日子。毕竟打工赚钱不容易,到了2019年底,小李再次向紫凝提出还款要求,但这一次,“女友”仿佛真生气了,连着好几天爱搭不理。2020年1月1日,当小李发现紫凝将自己的微信和手机号全部拉黑后,终于醒悟被骗了,赶紧到公安机关报警。
  经过侦查,民警最终将嫌疑人“紫凝”抓获。摘掉网络面具的“白富美”,现实中的“紫凝”和网络照片中的女子更是没有一点相似。原来,“紫凝”的真实身份是临邑籍的王某,手上没有钱就从网上下载了美女图片,虚构了“白富美”的人设,以交友为名实施诈骗。民警发现与小李有同样遭遇的还有多名男子,当民警致电时,一部分人还不愿相信被骗了。目前,公安机关已对王某采取了刑事强制措施。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“白富美”是假的 网恋骗人是真的
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。