今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德城区专项清理“僵尸企业”
1393户企业列入清理名单
作者:刘畅
  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 通讯员 李慧)
  为深化商事制度改革,净化市场经济秩序,加快建立“僵尸企业”强制退出机制,德城区市场监管局对辖区内长期未经营企业进行梳理,拟将1393户长期未开展经营活动的企业列入清理名单。
  自2020年1月起,德城区市场监管局共出动执法人员3000余人次,对长期未经营企业进行现场核查。截至目前第一批长期未经营企业,共397家已进入吊销决定公告程序,剩余的800余家长期未经营企业将在第二批开展吊销程序。通过本次清理吊销工作,共引导40余家长期未经营企业自行注销,10家企业进行信用修复,净化了营商环境,为新主体发展腾出了空间,激发了经济活力。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·1393户企业列入清理名单
  本文所在版面
【第 06 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。