今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
打造洁净小庭院提振贫困群众精气神儿
  本报讯(通讯员 王应新 胡秀伟 刘秋梅)
  为改善贫困群众的居住环境,进一步提高生活质量,武城县扎实做好精准扶贫结合文章,以开展“洁净庭院”行动为抓手,切实提振贫困群众“精气神”,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
  近日,在武城县鲁权屯镇南甘泉村李金海家中,县民政局的志愿者和慈善义工们,身穿红色马甲,有的打扫庭院,有的处理生活垃圾,其中还有几个“小身影”,成为人群中的一抹亮色。
  武城县第二实验小学学生任雯菁说:“作为一名小学生,能帮助这些爷爷奶奶做一些力所能及的事,感觉很高兴。”该校老师赵晓晴说:“带孩子们来参加这些社会活动,能够提高他们的社会责任心。”
  在创建活动中,武城县针对贫困户创建“洁净庭院”主动性差、转变生活方式难度大等问题,建立了分类施策台账,积极推进结对帮扶,确保创建工作取得实效。
  武城县民政局慈善义工管理中心主任刘秋梅说:“给五保户、低保户打扫卫生,让他们感受到社会大家庭的温暖。家里干净了,心里也舒畅了,心情也好了。下一步我们要对弱势群体进行大走访,同时还会持续推进洁净庭院这项工作,切实提升贫困群众的生活质量。”
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造洁净小庭院提振贫困群众精气神儿
  本文所在版面
【第 06 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。