今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
专项执法检查遏制夏季臭氧污染
“硬核”装备上阵
作者:吴杨
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨 通讯员 赵晶)
  日前,记者从市生态环境局获悉,为加快推进挥 发 性 有 机 污 染 物(VOCs)综合治理,遏制夏季臭氧污染,近期德州市生态环境局对全市所有加油站、储油库、石油化工行业涉VOC泄漏问题展开拉网式专项执法检查。
  这次,检查组使用了1架工业级无人机、2台红外VOCs检漏仪、10台FID便携VOCs分析仪对泄漏点源进行探测分析。凭借这些高科技仪器加持,执法效能大幅度提升,仅用3天半就完成了对644家企业的检查和2000余个点位泄漏浓度的定量测定。
  据介绍,此次全市专项执法检查行动还从县(市、区)分局抽调了执法骨干分别组成10个检查组,对13个县(市、区)交叉互查,市综合执法支队组成3个督导组分区域督导,对企业涉嫌违法违规问题依法提出处置意见,尽快遏制臭氧污染,进一步提升全市空气质量。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“硬核”装备上阵
  本文所在版面
【第 02 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。