今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
每公斤与去年同期上涨0.04元
新麦陆续上市
作者:王风林
  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林)
  6月15日,我市新麦陆续上市。据市发改委调查统计数据显示,根据小麦品质,个体粮商坐庄收购价在2.24元至2.30元/公斤之间,开秤价格每公斤同比增加0.04元左右。
  当前全市小麦大面积收割接近完成,今年小麦播种面积与去年基本持平。截至6月10日,全市累计收购小麦4.19万吨左右,其中国有0.16万吨。
  为保障粮农种粮收益,各县(市、区)发改部门全力做好夏粮收购各项器材准备工作,粮食经营企业腾仓并库,全市预计腾空仓容150万吨,基本满足收购需要。同时,各收储企业备足收储器材,合理布置收购网点,地磅、台秤、检化验仪器等设备器材的校验和清仓消毒工作已全部完成。
  在此基础上,市发改委积极协调市农发行落实收购资金和地方储备增储贷款20亿元,确保及时足额兑付农民售粮款。
  另外,市发改委会同中储粮德州直属库有限公司、市农发行提前做好了预案启动的各项准备工作,目前已对所有国有企业现有空仓进行了现场资质审查,上报国有委托收储库点7个,有效仓容约9.384万吨。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新麦陆续上市
  本文所在版面
【第 02 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。