今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全国县域医疗卫生能力提升工程试点落户德州
优质医疗资源下沉看病也就“两步路”
作者:侯进
  本报讯(德州晚报全媒体记者 侯进 通讯员 王法成 郭吉显)
  基层卫生承担着为人民群众提供公共卫生和基本医疗服务的重任,是分级诊疗制度的网底,也是居民健康的“守门人”。6月13日,国家卫生健康委县域医疗卫生能力提升工程试点工程启动会在德州召开。这是德州市建设“健康德州”、推进医疗卫生资源共享、促进优质医疗卫生资源下沉的一项重要举措,将提高德州整体医疗服务能力。
  强基层,是国家医改重点战略。对此,我市高度重视,积极争取并促成项目落户德州。德州市人民医院全面负责微创介入培训基地建设工作,已于今年3月25日建成国内领先“一站式”微创介入中心,旨在全面帮助县域医疗卫生机构实现资源共享,促进优质医疗卫生资源下沉,加强县级及以下基层医疗卫生机构的科室建设,提高基层医疗卫生人员的专业服务能力。
  这次县域医疗卫生人员服务能力提升工程在德州开展试点,将依托德州市人民医院微创介入中心介入医学专项能力培训项目教学基地为平台,着力全面推进分级诊疗制度建设,切实解决优质医疗卫生资源不足、结构布局不够合理、群众就医不够便捷等问题,让广大人民群众在家门口享受更加优质高效的健康服务。我市将尽快实现县域就诊率90%、县域内基层就诊率65%的目标,为人民群众提供更高质量、更加便捷、更为经济的医疗卫生服务。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·优质医疗资源下沉看病也就“两步路”
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。