今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
长河公园设置22个“宠物便便箱”
文明养犬有新招借此告别“狗屎运”


  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春 摄影 见习记者 李琪 通讯员 宋美珠)
  最近长河公园附近外侧的人行道上,出现了很多棕褐色“小箱子”,吸引了众多市民好奇的目光。记者从我市城管部门了解到,这些“小箱子”是长河公园管理中心为方便市民到公园遛狗时,处理狗狗粪便的装置,叫做“宠物便便箱”。
  6月12日,长河公园南侧人行道上,记者看到了醒目位置处的一个“宠物便便箱”。箱子为木质,形似小房子,记者打开箱门,里面整齐叠放着一沓塑料袋,是专门用来捡拾宠物粪便的,箱的下方还吊着一个“便便盒”。另外,箱子外侧印有“做一个负责任的宠物主人”、“请牵狗绳遛狗”等提示语。
  今年60岁的张师傅负责长河公园南岸(高地世纪城小区门口-长河大道)的景区保洁工作。12日上午9点半左右,记者见到他时,他正在清理一个“宠物便便箱”的垃圾。张师傅介绍,“宠物便便箱”装上一周以来,景区人行道路面和草坪上的宠物粪便明显减少了,他们的工作负担也减轻了不少。
  长河公园管理中心的工作人员表示,结合当前我市正在进行的创建全国文明城市工作,景区开展了文明养犬专项治理。在长河公园邻近的东方红路、三八路、长河大道人行道安装了“宠物便便箱”。同时,在园区各出入口、广场、道路两侧等设置“禁止携犬入园”的劝导牌,对园区周边居民区的养犬情况摸底登记,并发放《文明养犬须知》。此外,在早晚遛犬相对集中时段和集中的区域、地段,加大执法巡查力度,发现宠物犬第一时间劝离。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明养犬有新招借此告别“狗屎运”
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。