今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市区部分商超和餐饮店下架
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵)
  近日,北京连续两天出现新增新冠肺炎确诊病例,由于从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,一时间,三文鱼被推上风口浪尖。6月14日记者采访发现,德州大型商超已停售三文鱼,部分日式料理店也将三文鱼产品下架。
  当日下午,记者来到德百超市,柜台上已找不到三文鱼产品。销售人员介绍,受疫情影响,三文鱼产品在超市的销售量锐减,前期一直没货,就撤掉了销售柜台。
  随后,记者电话采访了德州扒鸡美食城管理有限公司总经理刘秀梅,“超市里还在销售的三文鱼产品是冷冻品,各种资质齐全,虽然没有下架,但也无人购买。”
  记者又采访了多家日式料理店。德州和风精致寿司的客服人员称,三文鱼产品已停售,这两天客流量也受到了影响,减少了八成,上周每天能卖出去二三十份,这两天只能卖出两三份。“三文鱼刺身销量一直不错,但是为了让顾客放心,我们也停售了相关产品。”久川日式料理的工作人员说。
  渔火日式料理店的工作人员则称,店里正处于观望状态,目前并没有接到三文鱼停止销售的通知,如果有要求他们也会配合。
  德州部分海鲜类餐饮饭店也行动迅速,青岛小海螺的店内工作人员介绍,在第一时间了解新闻后,为确保食客安全,当天就下架了三文鱼相关菜品。观海码头在市区的四家连锁店三文鱼产品也已经全部下架。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市区部分商超和餐饮店下架
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。