今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
双向四车道被乱停私家车挤成“羊肠小道”
马路不是停车场!
作者:吴杨摄影高家辉


  本报讯(德州晚报全媒体记者吴杨摄影高家辉)
  6月11日早上7点半,在新建路东首外滩壹号小区北门路段,道路两边密密麻麻停着上百辆车,就连路中间的黄实线上也停满了私家车,好好的双向四车道,被硬生生“挤”成了两车道。尽管路边立着“全路段禁止停车”的标识牌,但这片“朝九晚五”的露天停车场俨然已经成为了车主们的习惯性动作。
  记者在现场观察了近半个小时,随着上班时间的临近,陆续有车主前来,但局限于空间狭小,不少车辆又停放得歪歪扭扭,很多车主光是把车囫囵倒出来就得费很大力气,为此,不少过往的车辆会因为这“倒车难”被困在原地一动不动。
  外滩壹号北门是小区车辆进出的主要通道,出了家门就堵车让生活在这里的业主们头疼不已。记者从附近居民口中得知,这片露天停车场主要集中了周边好几个小区的车辆,“停车场”的“营业时间”每天从晚上5点多开始一直持续到第二天早上9点,尽管经常有小区居民打电话反映,但仍然不见改观。“外滩壹号、万达华府、湖滨家园、紫御国都,还有附近零散的居民的车都往这里停,交警倒是也经常来贴罚单,但治标不治本,到了晚上,他们该停还是停。”市民李女士为了让直行车辆先行,从小区大门口出来硬是等了十几分钟,期间还因为有车辆需要倒车,原本已经拐到马路上的车又被迫倒了回来。“咋了姐们,让人给‘堵’啦?”李女士的遭遇正应了这句曾经人们熟悉的广告语,城市中这一块块“露天停车场”也成了文明城市建设路上的绊脚石。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马路不是停车场!
  本文所在版面
【第 13 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。