今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
每公斤高出市场0.32元
禹城市伦镇麦香公社优质小麦开秤啦

收购现场农民群众遵守契约积极销售优质麦


  本报讯(通讯员张洪海康宁)
  6月11日,位于禹城市伦镇城东村的麦香公社优质小麦收储点以每公斤小麦高于市场0.32元的价格开秤收粮,售麦车队排成长龙。
  近年来,禹城市伦镇党委政府坚持党建统领,立足农业大镇,以融合党建“三三制”三农服务体系为引领,把支持党支部领创办合作社作为打造群众就近就业致富、集体持续增收的增长点,采用“党组织+经济合作组织+社员”模式,把原本一盘散沙的农户聚拢起来抱团发展,建设麦香公社万亩优质小麦基地。种植的“师栾1号”优质小麦平均每平方米产达约1.8斤,按照协议全部由麦香园食品有限公司收购,打造了集小麦种植、食品加工、销售于一体的全产业发展链条,促进“三产融合”。在优质小麦生产上,合作社实行统一良种、统一农资、统一技术规范、统一病虫害防治、统一机械耕播收割等“九个统一”,降低生产成本,提高粮食品质,“一降一增”确保农民每公顷优质小麦节支增收5200元以上,党支部领创办合作社通过规范高效服务实现集体增收,经济效益、社会效益显著。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·禹城市伦镇麦香公社优质小麦开秤啦
  本文所在版面
【第 12 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。