今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中心城区重金打造首条学院美食·购物风情街
“德院天街”下周四“开张”

改造前餐车样式各异


德院天街内部效果图


德院天街效果图


  本报讯(德州晚报全媒体记者郑乃春 摄影 高家辉 见习记者李琪通讯员张群)
  6月10日上午10点,在德州学院西侧的育英大街,几名工人正在紧张施工,一片具有南方特色的徽派建筑已经初具规模。根据施工进展,6月18日,中心城区重点打造的首条学院美食·购物风情街将正式对外开放。
  在施工效果图上可以看到,建成后,这条街道还有一个新的名字——德院天街。通过灯光照射,一排排的仿古建筑,犹如穿越到了古代的闹市。
  据悉,德院天街项目位于大学路与育英大街交汇处南道路两侧。此路段长约500米,北侧为德州学院步行街,东侧紧靠学府家园,临近德州学院,5公里范围内人群密度超过20万人。这里夜间人气鼎盛,许多烧烤及购物娱乐场所积聚在此,因管理无序,街区餐车样式各异,车辆随意停放影响交通,卫生清理不及时等现象,给城市形象、周围居民造成很大的影响。
  针对此处脏乱差的现状,结合所在地的区位特点,德城区召集有关专家团队对其整体风貌进行特色化设计。经过筛选,最终确定由德州博纳商业管理有限公司负责改造提升及后期运营管理。该公司投资600余万元,设置110辆中式餐车,并配以中式牌坊、马头墙及灯笼等多种量化装饰。
  在市场的前后开端处路口设计发光广告牌,道路两旁设置广告灯箱展示架,树木装饰彩灯,餐车的间隙区布置发光装饰。突出街景特色,打造一条亮丽的古风街区,推进夜间经济蓬勃发展。“白天当街景,夜晚做夜市。”提到德城区重点打造的首条夜市示范街,德州博纳商业管理公司负责人贾鹏充满了信心,公司计划将这里打造成类似济南的芙蓉街、宽厚里,甚至武汉的户部巷等具有地方特色的美食街。
  贾鹏介绍,学院美食·购物风情街区是在特定路段占道经营的集市,而不是室内市场或室内餐饮店。在经营内容上,以美食小吃为主,兼具特色小商品售卖等。18日正式营业后,还将联合交警、城管部门下发通知,禁止车辆在该路段通行。届时,在路的中央,还可以满足部分低收入群体摆摊。
  德城区综合执法局的相关负责人表示,该项目完成后,夜间消费直接带动“夜间经济”的发展,还为周边居民提供休闲的场所;周边较强的消费能力,也为低保户、下岗职工或残疾人提供固定地点、场所,引导其依法依规经营。据保守估计,仅此一项可解决1000余名低收入群体就业,同时还能解决占道经营、乱停乱放等问题。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“德院天街”下周四“开张”
  本文所在版面
【第 11 版:民生咨询】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。