今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
重大创新工程率先实行揭榜制
谁有能力,就让谁干
作者:王南


  本报讯(德州晚报全媒体记者 王南)
  11日,记者从市科学技术局获悉,我省于近日制定的《山东省重大科技创新工程项目管理暂行办法》(以下简称《办法》)中提出,省重大科技创新工程项目采取竞争立项、定向委托、组阁揭榜等方式予以支持,资金来源于整合设立的省级财政科技创新发展资金。
  根据《办法》,揭榜制将在省重大科技创新工程(简称重大创新工程)率先推行。重大创新工程是山东省重点研发计划的重要组成部分, “十强”聚焦 产业重点发展领域,重点支持产业重大共性关键技术突破、重大创新产品研发和重大创新成果转化示范,加快推动关键核心技术、现代工程技术和颠覆性技术取得突破。《办法》中提到,揭榜制项目是指为调动全社会力量攻克我省产业发展急需解决的技术难题,加快推动重大科技成果转化,通过公开征集需求,组织社会力量揭榜的方式实施的重大工程项目。其资金以企业自筹和吸引社会资本投入为主,省财政给予适当资助。
  组阁制项目是指由多个法人单位共同揭榜进行联合攻关的项目,实行首席专家负责制。此类项目在发布《山东省重大科技创新工程项目指南》中予以明确。
  实行组阁制的项目立项后,由承担单位在规定的期限内制定组阁制项目实施方案,经主管部门审核后报省科技厅。项目任务书由省科技厅与承担单位、主管部门和首席专家共同签订。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谁有能力,就让谁干
  本文所在版面
【第 06 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。