今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“真金白银”助力工业化强市
作者:辛昊龙
  本报讯(德州晚报全媒体记者 辛昊龙)
  6月11日,记者从全市实施新型工业化强市三年行动计划动员大会获悉,为加快新型工业化强市建设,推动我市工业经济高质量发展,我市出台《支持新型工业化强市20条意见》。
  鼓励“政产学研金服用”各类创新主体共同创建新型创新载体,对成功创建国家级、省级制造业创新中心的牵头企业,分别给予500万元、200万元一次性奖励。强化企业技术创新主体地位,对新认定的省级“一企一技术”研发中心,给予50万元一次性奖励。推动工业设计从产品设计向高端综合设计服务转变,对获评“中国优秀工业设计奖金奖”的企业给予100万元一次性奖励;对获得“省长杯”工业设计大赛金、银、铜奖的企业分别给予50万元、30万元、20万元一次性奖励。
  引导和激励企业上规模,对年度新增“小升规”企业,给予10万元一次性奖励。对入选“工业企业双50强”的企业,当年地方财政贡献增幅在20%以内的,分别给予增长10%以上部分市级留成的30%、最高200万元、100万元一次性奖励;增幅超过20%,分别给予增长20%以上部分市级留成的50%、最高300万元、200万元一次性奖励。
  对认定为国家级、省级制造业单项冠军产品、“小巨人”的企业,分别给予50万元、30万元一次性奖励;对新认定的瞪羚、独角兽企业,按企业上年度实际贷款总额的50%给予贴息扶持,瞪羚企业贴息补助最高30万元,独角兽企业贴息补助最高100万元。
  对新引进符合我市“541”产业体系、县(市、区)主导产业建链、补链、延链、强链方向,且属于中国或世界500强、行业龙头、瞪羚企业、独角兽企业的投资项目,按“一事一议”原则进行支持。
  鼓励产业集约集聚,支持区域主导产业发展,支持县(市、区)主导产业实现商端化、链条化、差异化发展,对集约程度高、创新能力强、两化融合程度高且发展潜力大的年营业收入100亿元以上的主导产业集群,给予300万元一次性补助。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“真金白银”助力工业化强市
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。