今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
上半年,我市努力降低行政运行成本
“三公”经费支出5990万元下降21.1%
作者:潘晓泉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 潘晓泉)
  8月26日,记者从市财政局获悉,今年上半年全市一般公共预算收入118.9亿元,完成预算的55.4%,增长6.7%;一般公共预算支出214.2亿元,完成预算的48.9%,增长0.6%。上半年全市税收收入89亿元,完成预算的53.8%,增长3%。
  节支方面,大力压减一般性支出,努力降低行政运行成本,上半年全市一般公共服务支出完成17.6亿元,增长4.3%,其中“三公”经费支出5990万元,下降21.1%。争取资金方面,上半年全市共争取到位各类转移支付资金139亿元,同比增加9亿元;争取新增政府债务限额58.9亿元,同比增加18亿元,极大缓解了财政收支紧张的局面,保障了重点建设项目的顺利实施。
  在推进新旧动能转换方面,我市加快政府引导基金运作进程,设立德州市新旧动能转换有研项目基金30亿元,其中争取省级资金4亿元,撬动社会资本投入22亿元,有望成为全省第一只新旧动能转换项目基金。同时用足用好政府和社会资本合作运营模式,全市累计推动实施PPP项目76个,其中已成功签约落地项目25个,投资规模156.2亿元,撬动社会资本148.4亿元。
  上半年,我市民生政策得到有力保障,上半年全市一般公共预算中用于民生方面的支出达166.9亿元,民生支出占比达到77.9%,其中教育投入43亿元,全面落实城乡义务教育公用经费保障机制,支持实施校舍安全保障长效机制,办学条件不断改善。社会保障和就业投入34.9亿元,积极落实退役军人和优抚对象保障政策,加大对老弱病残等弱势群体的补助力度。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“三公”经费支出5990万元下降21.1%
  本文所在版面
【第 03 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。