今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
崇尚科研 学习先进
——我院2021年度科研工作总结表彰大会暨2022年国家、省自然科学基金申报动员培训会召开


  □边奕鑫
  10月21日,我院召开2021年度科研工作总结表彰大会暨2022年国家、省自然科学基金申报动员培训会,医院党委书记程吉东,党委副书记、院长杨宝贵及院领导班子成员,全院临床、护理、医技及职能科室中层干部,博士、硕士代表共计300余人现场参会。会议邀请到了山东省肿瘤医院高爱琴教授进行现场授课。医务部主任王太勇主持会议,会议还通过钉钉进行线上直播。
  会上,程吉东为2021年度国家自然科学基金青年基金项目获得者侯艳娇同志颁奖,杨宝贵为2021年度山东省人文社会科学卫生健康研究专项项目获得者王明同志、2021年度山东省自然科学基金青年基金项目获得者崔玉良同志颁奖,鼓励全院的科研工作者以这三位同志为榜样,不断提高科研水平,为医院科研进步做出新的更大贡献。
  医院党委委员、副院长张旭斌在会上指出,近年来,医院坚持临床与科研并重,不断完善科研管理和激励政策,强化科研人才培养和学术团队建设,营造了浓厚的科研氛围。去年,医院成立科研管理科,反复研究出台了一系列科研管理办法,立足经费管理、成果管理、奖励办法等方面,用110余条细则全面规范科研工作。提升医院综合实力,临床水平很重要,科研实力和科研水平也同样重要。要把科研工作摆在突出位置来抓,鼓励搞研究,鼓励出成果,鼓励不断进取,鼓励集体攻关,努力做到临床科研两个轮子一起转、临床科研两个轮子都转好,为实现医院高质量发展目标奠定坚实基础。
  山东省肿瘤医院高爱琴教授以《临床医生如何开展科研工作》为题,用实际范例、面对面教授了如何培养临床科研思维,讲述了临床科研的重要意义,剖析了临床与科研的深层次关系。
  科研管理科科长边奕鑫对2021年度医院科研管理工作从工作内容、取得的科研成绩,下一步工作计划三个方面进行报告。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·崇尚科研 学习先进
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。