今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院开展学雷锋健康义诊活动


  □潘金鑫
  3月5日是全国第58个学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,使学雷锋志愿服务活动更加常态化,同时为庆祝中国共产党成立100周年,3月5日,医院党委组织青年党员和团员青年到 “双报到”社区,开展以“党建联盟学雷锋,志愿服务党旗红”为主题的健康义诊志愿服务活动。
  此次义诊服务社区为状元府社区市直小区和青龙桥社区林苑小区。活动现场,由我院全科医学科、呼吸内科、内分泌科、神经内科等科室10余名青年党员、团员组成的义诊团队受到了社区居民的青睐,大家在义诊桌前排队进行健康咨询,接受查体。义诊中,青年志愿者为居民发放健康宣传资料、测量血压、进行体格检查、讲解新冠肺炎疫情防控相关知识,并针对不同的咨询者,耐心告知各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出专业化健康生活指导。对于社区老年慢性病患者,志愿者们还给出合理化治疗建议,并耐心叮嘱他们遵医嘱按时服药,如有异常及时到医院就诊。
  此次健康义诊活动,共接受各类咨询100余人,发放健康宣传资料200余份,帮助社区居民及时了解自身身体状况及相关疾病预防,提高健康意识,得到居民一致赞扬。我院青年党员、团员也在此次活动中,用实际行动诠释了新时代雷锋精神。
  今后,医院党委将继续发挥党团先锋模范作用,充分利用医院技术优势和特点,在开展学雷锋和志愿服务方面持续发力,进一步传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化,切实为市民提供更加优质、便捷的医疗服务。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院开展学雷锋健康义诊活动
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。