今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院举办庆“三八”迎“建党100周年”红色教育行
  □李梦娇
  在国际劳动妇女节到来之际,3月6日-7日,我院工会组织30名职工同志,赴沂蒙红嫂纪念馆及孟良崮红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,接受党性的洗礼。此次教育活动由医院纪委书记张庆民带队。
  在红嫂纪念馆中,大家聆听了沂蒙红嫂的原型人物明德英的故事,现在红嫂的概念已不在是个人而是一个群体,是当年抗日战争和解放战争时期一群妇女为了革命胜利牺牲一切的精神,这就是红嫂精神。纪念馆以独特的古山村风貌为依托,再现沂蒙革命史,每到一个小院子都有一个主题,大家还倾听了沂蒙母亲王换于创建战地托儿所的事迹,“沂蒙六姐妹”的故事……在场的无不被一名名平凡而伟大的红嫂事迹而感动着,她们的故事真切展现了"最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场"的红嫂精神。
  在孟良崮战役纪念馆前,外墙镶嵌的194700颗子弹壳向大家“诉说”着当年残酷的战役,触摸着子弹壳,仿佛又回到了战火硝烟的岁月。在纪念馆内,大家认真地听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了当年战场的珍贵照片、战时物品。在沂蒙这片红色热土上,军民水乳交融、生死与共、同仇敌忾、并肩作战,形成了无坚不摧,战无不胜的强大合力,谱写了一曲曲感天动地的革命颂歌,展现了老一辈革命家的革命精神。
  此次红色教育行,大家纷纷表示:这种教育方式比书本、影视剧上更震撼更真切,历史跟随着这些珍贵的照片和物件将大家带回到当时那个年代,给心灵以震撼和感动,深刻体会到新生活的来之不易。要将这种沂蒙精神融入到工作和生活当中,传承和弘扬沂蒙精神,为医院的创新发展贡献自己的力量。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院举办庆“三八”迎“建党100周年”红色教育行
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。