今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
关节外科“加速康复”助力跑出康复“新速度”
  □滕 璐
  “全程近乎无痛,术后7天即可出院”——关节外科“加速康复”助力患者跑出康复“新速度”
  膝关节置换术后当天下床
  “膝关节置换术后第一天就能下床行走,以前连想都不敢想,简直太神奇了。感谢德州市人民医院,感谢德州市人民医院关节外科! ”术后73岁的梁阿姨开心地说道。
  俗话说“伤筋动骨一百天”,但如今这种传统观念已被颠覆。 “膝关节置换术不再有明显疼痛!膝关节置换术后当天可下地行走! ”我院关节外科主任牟宗友博士介绍说,“患者康复如此之快,主要得益于“加速康复”新理念。 ”
  加速康复是什么?
  加速康复即应用已有循证医学证据支持的一系列围术期优化处理措施,减少手术创伤应激、降低并发症,缩短住院时间、减少住院费用,提高患者舒适度和满意度。
  牟宗友主任表示,近年来,在医院的大力支持下,关节外科与麻醉科、手术室、康复科、营养科等开展多学科合作,进一步优化患者围手术期健康教育、营养管理、心理睡眠管理、疼痛管理,显著降低手术应激反应,已达到“全程近乎无痛,手术当日下地活动,术后7天即可出院”的优质医疗服务。
  我院关节外科一直致力于推广加速康复理念,在我市已率先成功举办三届关节置换加速康复学习班,培训医护300余人次,有力地推动了加速康复理念在我市的普及与发展,极大地改善了患者的就医体验,显著提高了患者的舒适度及满意度。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关节外科“加速康复”助力跑出康复“新速度”
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。