今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
科普丨维C每日摄入多少合适呢?
  维生素 C大家都不陌生,因为它的抗氧化作用和清除自由基等功能,很多的商家开始大打美容养颜牌!往杯里扔一片维C泡腾片,杯中水瞬间沸腾起来,好玩极了!还能补充美容养颜的维生素C,味道也是酸酸甜甜。因此维C泡腾片深受众多宠爱。
  可效果好不好呢??
  先看看为什么喝维生素C!
  维生素 C有很强的抗氧化作用,并且作为羟化过程底物和酶的辅助因子,促进细胞合成、皮肤胶原蛋白的合成,而且还可清除过多的自由基,所以在美容抗衰老方面大显身手,让皮肤紧致而有弹性,促进伤口创伤愈合。
  维生素 C可以促进神经递质的合成,帮助维持正常的学习记忆能力。
  维生素 C还能促进抗体的形成,促进铁、钙、叶酸等重要营养素的吸收,维持人体正常的免疫功能和生理功能。
  多吃几片维 C泡腾片,行不?
  维C功能强大,但是也不是越多越好!
  根据资料显示:维C毒性很低,长期摄入1000毫克/天无不良反应。但是,当大量服用,摄入量超过3000毫克/天会出现腹泻、胃肠紊乱、草酸和尿酸排泄量增加、肾结石的形成增多等不良反应。
  我国推荐维生素C的可耐受最高摄入量(UL)为2000毫克/天。有的人因为泡腾片口感好,当饮料喝,一天会服用两三片(维C泡腾片维生素C含量一般为1000毫克/片),再加上日常饮食的蔬菜水果中的维生素C,一天摄入的维生素C就超过了可耐受最高摄入量。另外,维生素C泡腾片中加入了很多糖、钠和香精等,这些成分的过多摄入也给健康造成了负担。
  来源:中国疾控中心营养与健康所
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·科普丨维C每日摄入多少合适呢?
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。