今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院召开“老年友善医疗机构”创建工作会议
作者:试行
  □郑桂芳
  3月17日,我院召开“老年友善医疗机构”创建工作会议。医院党委委员、副院长刘金叶出席会议并作总结讲话,相关职能科室负责人参加会议,门诊部主任王泉莉主持会议。
  此次会议是根据国家和省市有关要求及市卫健委《关于在全市开展“老年友善医疗机构”创建工作的通知》(德卫办字〔2021〕12号)文件规定,在全院开展“老年友善医疗机构”创建工作。在人口老龄化背景下,发展老龄事业,构建养老、敬老、孝老的社会环境已成为共识。我院在不久前召开的八届一次职代会、一次工代会上也明确提出,把深入开展老年友善机构创建工作纳入了2021年重点工作安排中。
  刘金叶在会上指出:“老吾老以及人之老”,面对老龄化带来的机遇和挑战,我们要从文化建设入手,加强老年友善管理、提供老年友善服务、营造老年友善环境,进而更好的满足老年人的健康和照护需求,提高老年健康管理水平。各科室务必通力协作,将“老年友善医疗机构”创建工作纳入科室重点工作,对照创建标准逐项梳理,查缺补漏。
  会上,王泉莉宣读了医院关于在全院开展“老年友善医疗机构”创建工作的通知,创建工作领导小组成员名单及职责。郑桂芳护士长对德州市老年友善医疗机构创建标准 (试行)中的51条条款进行了详细解读。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院召开“老年友善医疗机构”创建工作会议
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。