今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院召开2021年党建和党风廉政建设会


  □王晓亮
  3月24日,我院召开2021年党建和党风廉政建设会议,党委书记程吉东主持会议并讲话。医院领导班子成员,各基层党支部书记、委员,各团支部书记,病区护士长及以上干部共计300余人参加会议。
  程吉东指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,要对党建、党风廉政建设提出更高标准的要求:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”,强化政治建设、充分发挥党建统领作用,始终牢记“全心全意为人民健康服务”的初心使命;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,强制度、促常态、抓落实,以高度的政治自觉、行动自觉、思想自觉,切实履行主体责任、完善监督体系。三是以过硬的政治品格凝聚干事创业的强大合力,全院党员干部要发扬艰苦奋斗的优良作风,冲锋在前、动真碰硬,努力成为善学善思、善谋善为、善作善成的行家里手。要严格落实全年党建工作重点任务,发挥好党委管党治党关键主体作用。四是以正确的政治导向筹备庆祝建党100周年系列活动。坚持正确方向、坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主、切实把好关,严格落实意识形态工作责任制。
  会上,党委副书记张之营,党委委员、纪委书记张庆民分别就党建工作和纪检监察工作做2020年工作总结及安排2021年重点工作任务。
  2020年,医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,突出问题导向,强化使命担当,推动管党治党各项举措落地见效,努力提高党的建设质量,为医院高质量发展提供坚强组织保证。医院加强党的领导,在全力打好疫情防控阻击战、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推动基层党支部建设提质增效、严格落实党内组织生活制度、严肃党的政治纪律和政治生活、持续加强作风建设、狠抓干部队伍建设等方面做了大量实质性工作,取得了一定成绩,医院党委被省委省政府授予“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,医院被评为国家、省级优质服务单位。
  2021年,抓好医院党建工作意义重大。医院党建工作将继续全面贯彻落实党中央、省市委决策部署和新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量,牢固树立党建工作与业务工作同频共振、互为促进的工作理念,自觉把党建工作贯穿到业务工作始终,为促进医院高质量发展和“十四五”规划顺利实施提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年,确保“十四五”开好局、起好步。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院召开2021年党建和党风廉政建设会
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。