今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
战极寒,急诊人都泼辣!


  □李梦晴
  1月6日晚,寒潮侵袭德州,当人们钻进暖和的被窝时,在我院急诊科还有一群人坚守在岗位上。
三秒内接电话,一分钟内出车
  “喂,您好”。 20时45分,警报声刚响起不到三秒,护师张秀娟就接起了电话,与此同时,病患基本信息已从打印机打印出来。
  “出车! ”护士王彦拎起装有输液器、血糖仪、指脉氧等物品的急救包,住院医师吴淑强拿起病历,一边往门口走,一边了解患者基本信息。此时,司机任传浩已经将急救车停在了门口,从接到指令到出发,整个过程一气呵成,不到一分钟。
  车开的很稳很快,任传浩是一本活地图,他在岗十几年,德州的大街小巷都印在了脑子里。
  “急诊人都泼辣”,零下17度的坚守
  急诊分诊台正对着大门,门口人来人往,一阵阵冷风直接吹到分诊台上,零下17度的外环境下,电暖气、暖宝宝杯水车薪,张秀娟怀有身孕,今天她值夜班,一直要工作到次日上午8点,她穿得里三层外三层,腿上还放着一个电热宝,仍冻得膝盖疼。
  张秀娟告诉记者,有一天凌晨她正在值班,一位家属突然对着她说了一句:你们真可怜。 “我都工作14年了,从没觉得自己可怜,急诊科的人都很泼辣,我们都练出来了,习惯了。”张秀娟说,如今天气冷,病号量多,一晚上能出车十几次,有时候还要出车到陵城区、平原、武城、宁津等县市区,甚至还会去到济南。“虽然工作辛苦,但我们热爱这份工作。 ”
  “铃~铃~”警报声又响起来了,对于急诊科的他们来说,夜还很长……
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·战极寒,急诊人都泼辣!
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。