今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院2020年首批省级专科护士实践培训圆满收官


  □李楠楠
  作为2020年山东省专科护士培训临床教学基地,我院在11月28日迎来第一批临床实践学员19名,包括重症护理、呼吸科护理、神经科护理、手术室护理及肿瘤护理5个专业。各教学基地以培训大纲为基准,结合理论授课、临床见习、实训操作等培训方法,落实培训计划,护理部随时督导、实时反馈、动态调整培训方案,为期4周的实践培训于12月27日圆满结束。
  为做好临床实践带教工作,护理部多次召集相关科室护士长,分享教学经验、讨论教学计划、明确教学目标,严格评定各科室带教能力,选拔带教老师和考核专家,保证教学质量。各教学基地从临床、教学、科研等多个维度出发,确保理论与实践相结合。 12月25日,护理部组织全体学员进行临床实训操作考核,经过专家的认真评估、严格审核,所有学员通过考核。
  护理部为全体学员举行结业典礼暨欢送会。会上,临邑县人民医院的王芳和齐河县人民医院的王倩代表全体学员发表感言。王芳对各位领导、老师和同事给予的关心和帮助表示感谢,表示通过在呼吸科病房及门诊的学习,深切体会到求真钻研的工作态度和精益求精的工作精神,对学科理念有了进一步的了解,开阔了视野、拓宽了思维。王倩表示培训期间受益颇多、感受颇深,手术室工作中处处体现着安全意识和人文关怀,带教老师展现出严谨负责的工作态度和高度的责任心,自身理论基础和实践技能均得到很大提高,一定将新知识、新理念带回医院,带动医院业务水平向更高层次看齐。同时,手术室专科护士学员赠送一面绣有“精心培育传技能,受益终生感师恩”的锦旗,向手术室纪霞科护士长及带教老师表示感谢。
  护理部主任张晓慧表示,短短四周,大家互相交流经验、收获了友谊,收获了知识。同时对将来的临床教学基地建设工作提出三个建议:第一、珍惜机会,优化创新;第二、独立精神,求真务实;第三、互通有无,共同提高。医院将以基地建设为契机,突出学科优势,打造专业品牌,致力提高区域内护理专科护士的能力和水平,全力培养一流的护理专科培训团队,为提高全市护理专业水平做出更大的贡献。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院2020年首批省级专科护士实践培训圆满收官
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。