今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
儿童牙病全麻下舒适化治疗呵护儿童口腔健康
  □王 梅
  12月10日上午,经过两个多小时的手术,在全麻状态下,三岁患儿佳佳顺利完成12颗龋坏牙齿的规范治疗。佳佳平时非常喜欢甜食,没有良好的口腔卫生习惯,一年前牙齿开始发黑,家长忙于工作,未予重视。近几个月发现多颗牙齿变黑有洞,速度加快,坏牙甚至要多于健康的牙齿。佳佳的父母带她来我院口腔科治疗,经检查,20颗牙齿中,12颗牙齿发黑有洞,需要及时治疗。
  我院儿童牙病科主治医师胡庆玲提醒大家,像佳佳这样的情况,在儿童口腔科中比较常见。乳牙因矿化程度低,抗酸力弱,儿童口腔自洁和清洁作用差,口腔卫生习惯差,使乳牙容易患龋且进展较快,常常是全口多颗牙齿多发龋坏。患儿年龄较小,对牙齿治疗比较恐惧,常规门诊治疗难以接受。而儿童全麻舒适化治疗是一项针对儿童 “口内患牙数量多、治疗难度大、治疗时间长、年龄小不配合”等难题的口腔诊疗特色技术,其最大优点在于医生可以在一次治疗中高质高效地解决儿童口腔内的所有牙病问题。整个诊疗过程舒适无痛,儿童在一觉醒来,牙病全无,且不留心理阴影,特别适用于配合能力差,医从性差、坏牙数目多的儿童。
  口腔科主任牛金城介绍到:我院口腔儿童牙病专科的全麻下儿童牙病治疗流程非常规范,牙病儿童经过 2小时左右的全麻舒适化治疗,一次性完成口内所有患牙的治疗。通过麻醉师对麻醉的精准控制,术后苏醒迅速安全。
  口腔科自 2018年 5月建立儿童牙病专科以来,安排优秀青年主治医师分别到北京大学口腔医院、省立口腔医院等医院儿童牙病科进修学习,追求规范、精细,微创、舒适并向高端技术看齐,两年多来共计对200位多龋齿低龄患儿实施了全麻下儿童牙病治疗,口腔科将用专心、细心、耐心全面呵护您的口腔健康。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·儿童牙病全麻下舒适化治疗呵护儿童口腔健康
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。