今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院举办疫情防控护理技能大赛
  □张晓慧
  为进一步提升我院护理队伍对突发疫情的防控意识和应急处置能力,打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的高素质护理队伍,12月17日,我院护理部联合医院工会、医院感染管理科共同举办了疫情防控护理技能大赛。经过科室积极动员、择优推荐,最终42名选手参加全院大赛。
  竞赛设操作技能和理论知识竞赛两个环节。操作技能比赛采用“站点式+流程化”形式,操作项目为穿防护服后静脉留置针输液再脱防护服。理论知识竞赛采用“钉钉”线上考核方式,内容为疫情防控及新冠肺炎重型、危重型患者护理规范相关护理知识。
  赛前,护理部制定了规范的操作流程和评分标准,全体评委对操作流程进行讨论、修订,每组评委对评分标准的理解做到同质化,确保公平公正。知识竞赛与技能比拼分占30%和70%。根据选手的综合成绩,最终评选出一等奖为心内科刘新新、二等奖为急诊科王瑞及儿科薛茜、三等奖为肝胆外科王永芳、呼吸与危重症医学科监护室张海娇及麻醉手术科董晓雅、优秀奖为关节外科潘敏敏、神经外科监护室赵长祥、手足外科辛月月、感染科陈静、麻醉手术科左传磊及胃肠外科王新。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院举办疫情防控护理技能大赛
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。