今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
新年献词
——真抓实干 开拓创新 矢志奋力实现医院高质量发展
  一元复始,万象更新。我们心怀敬畏辞别旧岁,我们充满力量喜迎新年。值此新年之际,我们仅代表德州市人民医院党委领导班子全体成员,向一直以来支持、关心医院发展的各级领导、各界人士、各位朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向我院全体干部职工、离退休老同志以及职工家属致以节日的问候,向州城人民致以新年的祝福。
  过去的2020年,是坚守、奉献、拼搏、充实、发展、振奋的一年,是岁物丰成、硕果累累的一年;是勇挑重担、甘于奉献的一年;是知重负重、砥砺前行的一年。同时,也是我院发展中里程碑式的一年,在这一年,我院不断提升医院管理内涵,取得了显著成绩:建成国家心血管疾病临床医学研究中心德州中心,在全国率先启用国家卫健委继教中心微创介入培训基地,建成高端的微创中心。 9个学科获评省级临床重点专科 (建设单位)。启用省内领先、国内一流的PACS中心。成功立项山东省自然科学基金3项、省人文社科基金1项。柔性引才B类1名、C类3名。东部医疗中心部分主体工程已经封顶。我院被国家卫健委授予“2020年度全国敬老文明号”,被中共山东省委、山东省人民政府授予“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。
  这一年,全院干部职工鮸力同心、团结一致、奋力拼搏。广大医护工作者坚守岗位,以无私奉献和大爱无疆的精神展现医者仁心。医院在严格落实、做好疫情常态化防控的同时,扎实以管理增效益,以质量创一流,从管理、服务、学科、人才、科研等建设多方面实现医院的创新发展。
  强化理论武装,坚持党建统领。医院党委始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神作为深化理论武装的首要任务,坚持把党的政治建设摆在首位,充分利用“三会一课”、党员活动日等形式,充分发挥“学习强国”“灯塔-党建在线”等平台作用,提高全院党员理论水平和道德修养,引导党员不断践行初心使命。引导全院党员干部进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  坚守责任担当,做好疫情防控。新冠肺炎疫情发生后,我院50余人奔赴湖北及省市抗疫一线参与新冠肺炎患者救治,荣获省市40余项荣誉表彰。院党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级部门各项决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。全院各个岗位千余名同志纷纷写下请战书,18个党支部全部请缨上阵,全力以赴为广大人民群众的生命安全筑起了一道道防护墙。医院落实常态化防控措施,对疫情严防严控。全面进行多次疫情防控及安全生产大检查,多次开展疫情防控培训,全院全员全覆盖。
  做好健康扶贫,助力全民健康。我院将全市贫困人口信息共计5万人导入HIS系统,可自动比对、识别贫困人员信息,同时设立了“一站式”报销综合服务窗口。为落实“两免两减半”政策,对建档立卡的贫困患者免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,减半收取专家门诊诊查费及大型设备检查费。 2019年至今,共为1000余人次给予了政策减免。全年派出5名优秀业务骨干支援新疆和重庆秀山,切实提高对口帮扶医疗卫生机构的诊治水平。
  喜创学科建设佳绩、喜迎科研跨越式发展。2020年,医院硕果盈枝。本年度成功获批9个省级临床重点专科 (建设单位)、12个市级重点临床专科和5个市级精品特色专科,医院省市重点专科和精品特色专科数量扩大到46个。医院3个项目获得2020年度山东省自然科学基金(第一批)立项,包括1项面上项目,2项青年基金项目,省级科研项目立项数量方面取得新突破。
  切实便民利民,优化诊疗服务。2020年是我院服务能力提升年,我院坚决把患者利益放在首位,增强人民群众就医获得感、幸福感、满意度。医院优化门诊布局、调整就诊流程、增加便民设施、畅通预约渠道。真真正正做到让患者少跑腿,节约时间、提高就诊效率。
  迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌。2020年,在市卫健委和医院领导班子的带领下,全院干部职工戮力同心,取得了突出成绩。 2021年,我们将开启“十四五”规划的新征程,医院领导班子将团结一心、创新进取,把建设新时代的区域医疗中心作为重大发展目标,努力开创医院高质量发展的新局面。 2021年的冲锋号已经吹响,我院将全面提升医院综合能力,坚守三甲综合公立医院的担当,努力为全市人民提供更加安全、便捷、优质、高效的医疗服务,为人民群众生命健康保驾护航!
  再次祝愿大家新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!
□医院党委书记程吉东 院长杨宝贵
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新年献词
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。