今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院邀请中国政法大学赵卯生教授来院进行专题讲座


  □付 兵
  为进一步提高医务人员法律意识,提升医患告知沟通技巧,提高医疗风险防范能力,12月9日我院特邀中国政法大学法学博士、博士生导师赵卯生教授来院,作题为《<民法典>视野下患者权益的保护与医疗纠纷的防范》的专题讲座。为扩大培训范围,本次培训采用线下线上相结合的方式进行,共计900余人参加。
  赵卯生教授围绕《民法典》出台新视野下,结合当前医患形势,从一线临床工作实际典型案例出发,分析当前医疗活动中经常出现的不足以及应对方法。同时在患者知情同意、病历合法性书写、依法执业、风险防范等几方面入手,结合 《民法典》《医疗纠纷预防和处理条例》《侵权责任法》等卫生法律法规进行详细解读。整场讲座寓教于乐、互动频繁,使医务人员更加清晰透彻地理解医疗法律法规内在含义,对如何做好依法执业、规范病历书写、明确告知义务、防范医疗风险等方面具有很强的针对性和指导性。
  医务部医疗质量安全科高度重视医疗安全教育,始终将医务人员培训作为提升医疗质量的重要举措。通过院级培训、科室培训、线上与线下培训相结合的方式,力求全员覆盖,同时着力提升培训质量,不断促进医疗工作规范化、合法化,为提高医院医疗服务质量水平奠定坚实基础。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院邀请中国政法大学赵卯生教授来院进行专题讲座
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。