今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
加快科研发展 助推科技强院
——我院召开2020年度科研工作总结与科研项目申报动员培训大会
  □郭吉显
  12月24日,我院召开2020年度科研工作总结与科研项目申报动员培训大会,我院党委书记程吉东及党委领导班子成员,副科级以上中层干部、博士、各科室科研秘书共计300余人现场参会。会议由我院党委委员、副院长张旭斌主持。
  会上,我院党委书记程吉东,党委副书记张之营,省卫健委医政医管处副处长、医院副院长杨晓帆,分别为省自然基金面上项目负责人房洁、两项省自然青年科学基金项目负责人吕涛和郝萌萌颁奖,鼓励大家今后扎实工作、积极进取,继续为我院科研工作持续高质量推进贡献新的力量。
  我院党委副书记、院长杨宝贵在会上指出,2020年全院干部职工在院党委的正确带领下,一手抓疫情防控,一手抓医院发展。在极其艰难的条件下,圆满完成了全年主要任务,多项工作取得重大突破。特别是在重点学科和科研方面均取得了跨越式发展。在重点专科方面,我院9个学科获评省级重点临床重点专科(建设单位)。在科研方面,我们深入完善科研管理,成立了专门的科研管理科,在加强管理、指导申报、督促提高等各项方面抓牢、抓实、抓细。也终于实现了省自然基金从0到1、再从1到3的递变,迈出了我院省级以上课题申报的一大步。今后我们要继续努力加快科研工作步伐,有效弥补科研短板,推进科技强院、人才兴院战略。大家要增强紧迫感,见贤思齐,拿出只争朝夕、时不我待的劲头,严格贯彻新时代科学家精神,争做新时代优秀医学科学家,推动医院科研创新工作不断向前。
  山东大学齐鲁医学院副院长刘奇迹教授,济宁医学院附属医院副院长班博教授分别以《九层之台,起于累土--从基础角度看如何申请国家基金》《以临床队列研究 促进学科发展》为题围绕新形势下国家自然科学基金申报材料的撰写技巧与注意事项以及开展临床科研的重要意义,如何培养临床科研思维等方面做了专业、精彩的现场培训。我院副高级以上专业技术人员、硕士研究生以上人员以及其他拟申报省级科研课题的人员,通过“钉钉会议在线直播”方式,线上共同参加了会议。
  除了省自然科研立项,今年我院还荣获市科技进步奖20项,其中一等奖7项、二等奖8项、三等奖5项;荣获市自然科学学术成果奖61项,其中一等奖24项、二等奖20项、三等奖17项,实现了我院科研工作的飞跃式进步。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快科研发展 助推科技强院
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。