今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院开展“四不两直”疫情防控及安全生产检查


  □郭吉显
  10月14日,我院党委书记程吉东,党委副书记、院长杨宝贵,纪委书记张庆民带队对我院疫情防控及安全生产进行检查。我院党委办公室、医务部、护理部、宣传科、院感科、门诊部、病房管理科、保卫科、总务科等相关责任科室共同参加。
  检查组一行着重检查了神经外科、全科医学科、神经内科、呼吸内科等病房以及开发区分院和PCR实验室,对工作人员手卫生及防护情况、病人及陪护的管理、进入院区人员的健康监测等进行了检查。同时,检查组对预检分诊、核酸检测处、内科门诊、内镜诊疗室、超声医学科等科室的日常工作以及应对秋冬季疫情准备情况和各项防控措施落实情况进行详细检查。检查组实地查看了阳光大厅改造工程,并且对住院部、急诊、门诊、医疗废物处理中心、发热门诊、输液室等安全生产重点场所的管理情况进行重点查看,排查用水用电等方面的安全隐患。
  程吉东详细询问了相关科室的病人收治情况及核酸检测处的医护人员工作情况,叮嘱大家一定要做好安全防护。他强调,全院上下要进一步压实主体责任、强化责任意识,做足功课、做好充分准备、严格落实秋冬季节疫情防控。要积极主动巡查,及时排除各类安全隐患,消除风险点,确保安全生产。
  本次检查,不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场,及时发现问题、及时查漏补缺、及时整改落实。通过检查,对我院进一步提高全院职工的安全意识、防范各类隐患事故的发生起到积极的作用,为我院及时发现存在的隐患和薄弱环节、切实保障人员生命和公共财产安全、为患者提供安全高效的诊疗服务,奠定了坚实基础。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院开展“四不两直”疫情防控及安全生产检查
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。