今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院成为潍坊医学院非隶属附属医院
院校携手 打造医教研发展新高地


  □刘 潇
  10月12日上午,德州市人民政府与潍坊医学院战略合作协议签约仪式暨潍坊医学院附属德州市人民医院揭牌仪式举行,市委副书记、市长杨洪涛,潍坊医学院党委书记李明、院长管英俊,市委常委、秘书长张安民,市政府秘书长王胜强,我院党委书记程吉东参加活动。
  根据协议,非隶属附属医院挂牌“潍坊医学院附属德州市人民医院”,所谓“非隶属关系”,即双方在各自独立的行政管理体制上共建附属医院,我院原有的性质、隶属关系均不变。
  在管理和师资方面,我院承担潍坊医学院本科、研究生、留学生的教学和科研工作,各附属医院应加强医疗联合与相互支持。同时,我院选拔优秀人才担任潍坊医学院教师、研究生指导教师,双方加强学科带头人和学术骨干的选拔培养,重点培养、选拔和扶持青年人才骨干,打造一支结构合理、充满活力的人才梯队。
  而针对教学和科研等方面的合作,我院将根据教学需要设立教研室和教学管理小组,承担潍坊医学院安排的理论课、见习、实习等教学任务。此外,我院的科研管理人员接受潍坊医学院科研管理机构的业务指导,双方开展学科建设、科研管理、平台建设等方面的合作,共同打造医教研联合平台,通过各附属医院之间协同管理,实现医疗技术、优质资源等方面的融合发展。
  在我院党委书记程吉东看来,非隶属附属医院的成立,是双方合作取得的又一实质进展,标志着双方迈入全方位合作新阶段。 “这对于探索医学教育发展的新规律,创新医学教学管理模式有积极意义,同时我们也将进一步加强重点学科建设,提高临床教学质量和水平,培养出更多优秀医学人才。 ”程吉东书记斩钉截铁地说。
  早在2009年,我院就被批准为潍坊医学院研究生联合培养基地,近年来,共聘任硕士生导师52人次,合计培养在职研究生265人次。今后,我院与潍坊医学院将继续深化师资、教学、医疗、科研等方面的合作,打造医教研联合平台,实现医疗技术、优质资源等共享融合发展。
  2020年是我院实现新旧动能转换和高质量发展的突破之年,我院坚持创新发展、改革攻坚,牢牢把握公立医院改革基本方向,坚持以人民健康为中心,以高质量发展为重点,打造区域医疗新高地。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·院校携手 打造医教研发展新高地
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。