今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
秋季6款养生菜
  1、胡萝卜
  味甘平,食之补脾健胃。胡萝卜以炖食最好,炒食为良。炖食能保持胡萝卜素93%以上,炒食也可保持胡萝卜素80%以上,而生食、凉拌,人体仅能吸收10%。
  2、小白菜
  秋季是小白菜的生长期,我们可以适当的吃点小白菜,小白菜富含丰富的维生素C,同时还含有各种微量元素,如果没有小白菜,可以拿洋白菜即卷心菜来代替。
  3、芹菜
  芹菜性凉,味甘辛无毒,平肝健胃,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等,它能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛啖作用。
  4、菜花
  菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克。中医素来有 “色白入肺”之说,秋天是呼吸道感染疾患多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。
  5、莴笋
  莴笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。常吃莴笋可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。莴笋中的钾是钠的27倍,有利于促进排尿,维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。莴笋中所含的氟元素,可参与牙釉质和牙本质的形成,参与骨骼的生长。
  6、南瓜
  南瓜吃起来有点甜,因此很多人以为其脂肪含量比较高。事实上,相比其他秋季蔬菜,每100克南瓜可食部分的脂肪含量只有0.1克。过多食用南瓜会引起血糖增高,糖尿病患者要谨慎选择。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·秋季6款养生菜
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。