今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国家卫生健康委县域医疗卫生人员服务能力提升工程
——介入科第一期下肢静脉疾病规范化诊治面授培训顺利召开


  □刘振河
  9月13日,国家卫生健康委县域医疗卫生人员服务能力提升工程——介入科县域医疗卫生人员服务能力提升工程暨第一期下肢静脉疾病规范化诊治面授培训在我院举行,大会在中国继续医学教育网和“NCME助手”微信公众号同步直播。
  会议邀请到了国家卫健委肿瘤微创介入与外周血管介入专项能力培训项目组组长、北京大学第一医院介入血管外科主任邹英华教授,国家卫健委肿瘤微创介入与外周血管介入专项能力培训项目组副组长、北京积水潭医院血管外科主任刘建龙教授,山东省省立医院血管外科主任医师种振岳教授,中国初保基金会赵修文主任,北京大学第一医院郭宏杰教授,北京积水潭医院蒋鹏教授、贾伟教授、梁陶媛教授、田轩教授、赵慧茹教授等多位国内知名专家教授为我们指导工作、进行授课。德州市卫生健康委员会党组书记、主任常树风,我院党委副书记、院长杨宝贵出席会议并致辞。会议由我院微创介入中心主任刘振河主持。
  参加本次学习班的学员为德州市各区县各二级以上医院的介入科、血管外科、普外科等相关科室医务工作者100余人。授课专家的讲座深入浅出,环环相扣,场下参会人员认真聆听、充分思考,现场学术气氛浓厚,得到参会领导、专家和同仁们的一致好评。培训后,针对此次面授培训班进行了全体学员的闭卷考试。
  我院微创介入中心在各级领导、专家和同仁的大力支持下,自2019年12月开始建设,2020年3月25日开始正式运营;4月22日被遴选为国家卫健委能力建设和继续教育中心——区域医疗卫生专科服务能力提升工程-介入专科省级教学基地;6月28日实现了介入业务全覆盖,融合心血管介入、神经介入、综合介入及周围血管介入实现一体化管理。一路走来,中心团队攻坚克难、砥砺奋进,不断挑战一系列艰难复杂的任务,终于发展成为设备先进、规模领先的现代化微创介入中心。今年7月8日,我院微创介入中心已经承接了国家卫健委能力建设和继续教育中心介入专科第一期肺癌介入专业规范化培训项目。今后,我们中心将陆续开展肝癌介入专业、妇科肿瘤介入专业等规范化培训项目,以更大的热情投入到“县域医疗卫生服务能力提升工程”的介入专科培训项目中,进一步规范德州介入技术操作、提高介入服务水平,努力为基层医疗卫生服务能力提升,以及州城人民的健康做出更大的贡献!
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国家卫生健康委县域医疗卫生人员服务能力提升工程
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。