今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
支持母乳喂养 守护健康地球
——我院开展世界母乳喂养周健康教育系列活动


  □王明俊
  每年的8月1日至7日是世界母乳喂养周,今年的主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”。为大力宣传母乳喂养健康知识,向孕产妇普及喂养婴儿的正确姿势和方法,我院公共卫生科携手妇产科及儿科医护人员于母乳喂养周期间举行了一系列健康教育宣传活动,宣传科提供了相关活动支持。
  在医院门诊楼三楼东区,产科主任蔡富强、科护士长王明俊、病区护士长刘梅带领医护人员为孕产妇进行免费测量血压、血糖服务,并通过查看化验单、体检结果,了解孕产妇们的身体状况,提出合理的调养方法,保障孕产妇们顺利渡过孕期和生产期。
  活动现场,妇产科护理人员利用模拟人做示范,手把手指导准妈妈们练习操作,教授准妈妈们为婴儿哺乳和按摩的正确手法。同时在候诊区向孕产妇们发放健康教育手册和母乳喂养宣传彩页,指出母乳是初生婴儿最理想最健康的食物,母乳喂养能够保护婴儿少患病,提高抵抗力,并且帮助母亲早日恢复身体健康。
  除了现场义诊宣教活动,妇产科结合母乳喂养周主题,在孕妇学校开设了免费的孕妇瑜伽课,通过科学的运动使准妈妈们增强身体力量,保持愉悦的心情,减轻分娩时的痛苦。此外,医院公众号也发布一系列健康科普文章,面向全社会宣传科学、正确、全面的母乳喂养知识。
  此次母乳喂养周系列活动促进了母乳喂养健康理念和知识的传播,营造了关爱妇幼健康的良好社会氛围,提高了公众维护妇幼健康的主动参与意识。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·支持母乳喂养 守护健康地球
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。