今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
★创建全国文明城市专栏
创城工作促建文明医院 着力提升群众就医体验
  □任 霄
  我院作为全市医疗卫生行业龙头单位,同时也是创建全国文明城市工作的重要窗口单位,医院创建全国文明城市工作展现着一个城市的社会文明程度和管理水平。随着医院创城工作的开展,就医环境有了极大的改善,群众的就医体验有了显著提升。
  健全机构,提供有力组织保障
  为扎实开展创城工作,医院成立了以程吉东书记为组长、张庆民书记为常务副组长,其他院领导为副组长、相关职能部门负责人为成员的医院创建全国文明城市工作领导小组,设立了工作办公室,具体负责迎检的日常性工作,为医院创建文明城市工作的开展奠定了坚实基础。
  医院结合实际情况,制定了 《我院2020年创建全国文明城市工作方案》,明确了工作内容,完善了工作步骤、工作要求和责任分工。领导小组加大日常督促检查,对没有完成任务、行动迟缓的科室和部门,及时通报督办、限期整改,对推动创城工作扎实开展起到了关键作用。
在医院内外营造良好的创城宣传氛围
  医院积极利用多种形式宣传普及公共卫生知识,积极倡导健康文明的生活方式。在医院显著位置设置科普知识展板进行公共卫生知识宣传,在门诊楼大厅两个电子屏循环播放公益广告及健康教育宣传,在医院南门外侧绿化带区域内增设用于展示公益广告和健康教育内容的宣传栏,并在医院门诊大厅内增设可移动式宣传栏。
  通过医院前期健康促建工作的推进,积极对接社区,助力创城工作。与新湖、广川、新华、长河四个街道办事处的15个社区建立创城协作关系,为社区更新创城相关展板62块;在行政中心大厅、人民公园制作更新展板20余块。
  加强院内外环境整治力度
  医院以创城工作为契机,不断提升院内外环境整理美化,相关职能科室制定了分工细致、责任明确管理模式,加强工作力度,增加巡视、打扫次数,加强对病区、病房、住院病人、陪护人员的管理,共同维护好医院的良好环境,维护好医院的文明氛围。
  自创城工作开展以来,医院加强进入院区内的车辆管理工作,纠正和处理车辆乱停放现象,安保人员加强巡逻,引导大家文明停车。
  志愿活动常态化开展
  自6月1日起,在院领导带领下,医院团委牵头组织志愿者到执勤路口开展文明交通劝导志愿服务活动,在路口协助交警劝阻非机动车和行人闯红灯、越线停车、逆向行驶等不文明行为,为营造文明良好的出行环境贡献力量。
  按照市文明办网格化帮扶工作部署,医院作为第46网格文明创建工作责任单位,积极对接东方家园社区,对辖区内第一网格的责任小区(力高楼、粮局宿舍)第一时间进行调研,院党委制定切实可行的帮扶计划,明确全院18个党支部根据具体计划安排,积极参与对应网格区域内的创城相关工作。
  随着全市争创全国文明城市进入关键时期,全院上下要坚决贯彻上级部门创城工作会议精神,围绕中心、服务大局,充分利用自身优势,着力发挥基层党组织战斗堡垒和党员志愿服务队作用,积极开展文明创建活动,要以此次创城工作为契机,继续加大工作力度,完善工作措施,巩固提升医院的精神文明建设成果,推动医院整体工作再上新台阶。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创城工作促建文明医院 着力提升群众就医体验
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。