今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
赵鹏、左拥军分别荣获“德州好医生、德州好护士”称号
  □李梦娇
  日前,由市委宣传部、市文明办、市卫生健康委联合主办的2020年度四、五月份“德州好医生、德州好护士”评选结果揭晓,经过网络投票及专家评审,我院老年医学科副主任医师赵鹏、重症医学科主任护师左拥军分别被评为“德州好医生、德州好护士”。
  主要事迹介绍:赵鹏 老年医学科 副主任医师
  临床工作踏实认真,业务突出,对高血压、冠心病、心律失常、心衰等方面的药物及微创介入治疗有丰富的临床经验,受到患者的一致好评。 2014年至2017年作为德州市首批优秀中青年专家公派至于阜外医院进修学习,进一步掌握了心脏起搏电生理技术。参与山东省自然科学基金一项并结题,主持的科研项目分获德州市科技进步一等奖、二等奖、三等奖。发生疫情以来,主动请战值守发热门诊一线。接手发热门诊工作后,24小时留守值班室,完善就诊流程,明确岗位职责,带领值班一线人员格守规章制度,筛查8000余例发热患者,未出现一例漏诊病例。
  主要事迹介绍:左拥军 重症医学科 主任护师
  2003年非典时期,由于作风端正,技术过硬,被领导抽调到抗非第一线,创建的非典病房被誉为“德州的小汤山”,2003年5月被破格提升为科护士长。 2020年的春节,新型冠状病毒开始在全国肆虐横行,继“非典、甲流”之后,再次请缨“冲在最前面”。 1月28日接到医院指令,来到隔离病房,制定了隔离病房的制度、职责,对防护流程进行梳理,对人员进行了分工,明确了职责。
  作为一位重症战线的老战士,不顾年长与疾病,带领隔离病房的全体护理人员,日夜奋战在一线,配合医疗为患者进行了重症护理、心电监护、高流量吸氧、呼吸机辅助通气、动脉压监测、CRRT等操作,辛勤的付出得到省级专家的表扬认可及医院领导的高度评价,2020年5月被评为德州市“战疫最美护士”。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·赵鹏、左拥军分别荣获“德州好医生、德州好护士”称号
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。