今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院援渝医疗队员成功救治一名胎盘植入患者
  □杨 娜
  2020年7月23日下午1点多,一阵急促的电话铃声响起,电话另一边是秀山县人民医院产科医生:“快,杨娜老师,手术室有一位胎儿娩出后,但胎盘难以剥离的患者! ”挂了电话,杨娜直奔手术室,进了手术室她快速的询问了患者病史。杨娜凭借专业经验推测极可能是胎盘植入,这是产科的急危重症,可导致病人大出血、休克、甚至死亡,为保住患者生命切除子宫的风险极大。
  患者才39岁,很年轻,如果失去子宫对其心理生理都会产生较大创伤,所以杨娜尽最大努力减少出血的同时为患者保留子宫。由于患者的胎盘植入面积较大且深,在清除胎盘组织后,创面严重出血,尤其是子宫下段出血严重,杨娜在术中为患者加强宫缩、采用螺旋缝合、U形缝合、宫颈内口的环形缝合等缝合方式进行局部缝扎止血,并行双侧子宫动脉结扎术及子宫B-Lynch缝合术,术中出血约1200ml,输注红细胞2u,血浆200ml。最终患者成功度过了危险,并且成功保住了子宫。
  杨娜深度总结此次诊疗及抢救过程中的经验,并且加强了对高危孕产妇的识别以及目前胎盘植入诊疗最新进展的专业学习,通过组织学习提高产科急危重症的综合救治能力,确保母婴安全,为秀山县孕产妇急危重症的救治贡献自己的力量。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院援渝医疗队员成功救治一名胎盘植入患者
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。