今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
中国医院协会病案管理专业委员会副主任委员指导我院病历质量提升
  □付 兵
  7月31日,我院特邀中国医院协会病案管理专业委员会副主任委员,山东省医院协会病案管理专业委员会主任委员,医院等级评审核心专家组成员常艳群来我院进行了病历书写规范及质控要点的培训,医院党委副书记张之营,医务部主任王太勇,各临床科室主任、主治医师、住院医师共计200余人参加此次会议,会议由王太勇主持。
  会上,常艳群主任通过讲规范、学法规、举实例等方法,就新版病历书写基本规范的法律依据,入院记录、病程记录、知情同意书、日间病历等内容全方位地对病历规范书写进行了详细讲解。同时,结合自身多年临床和管理经验,把病历中常见问题进行了交流分享。使我院医师深刻领悟到了病历规范化书写的重要性。
  最后,王太勇做总结发言,他强调:医务部始终将病历质量监督检查作为一项重要工作常抓不懈,开展病历质量提升活动以来,我们加大了对不合格病历的处罚力度,并对丙级病历进行通报和严厉的处罚,这显示了我们对丙级病历零容忍的态度与提升病历书写质量的决心。随着病历书写新规范的到来,科室主任作为科室医疗质量第一责任人,要以本次培训为契机,广泛开展医疗规范及诊疗标准的学习活动,深刻理解学习内容,进一步提高临床疾病的诊断和治疗水平。医务部也将继续以病历质量监督为切口,加强医疗质量管理,规范诊疗行为,促进我院医疗质量更上层楼。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国医院协会病案管理专业委员会副主任委员指导我院病历质量提升
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。