今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
落实“校城融合”策略 共同推进学科建设
——德州学院与我院“德州省级医学重点专科共建推进会”系列报道(一)
  □房 洁
  7月30日,“德州省级医学重点专科共建推进会”在我院举行,旨在更好地推进校城融合,充分整合德州学院和我院资源,落实好前期省级医学重点专科创建座谈会的精神和共识,扎实推进省级医学重点专科创建工作,为健康德州作出积极贡献。会议由德州学院医药与护理学院院长孙汉文主持。
  会议分三项内容,第一项由我院学科建设办公室主任房洁汇报了“我院学科建设现状及发展规划”,第二项由德州学院医药与护理学院的张迪博士、我院病理科郑建主管技师分别作了《Betatrophin在代谢性疾病中的作用及其机制研究》、《我院病理实验技术汇报》的报告。第三项为交流座谈,我院边奕鑫、吕涛、车志宏、张健、翟真真、李明、徐书刚、尹国瑞、邱建磊博士,王太勇、苏春花主任及德州学院刘静、孙婉、童明琼博士在座谈中积极发言,就如何实现德州学院的的优秀人才资源、科研平台与我院重点专科建设工作相结合的实际问题进行了探讨。
  座谈会后,孙汉文表示德州学院医药与护理学院会尽所能提供现有条件,全力支持校城融合工作,将认真梳理落实好本次推进会的相关内容,充分发挥各自优势,扎实推进我院重点专科建设工作吗,促进德州市卫生系统高质量发展。张之营总结发言中表达了对德州学院医药与护理学院积极推进校城融合工作、促进我院学科建设工作的感谢,强调了公立医院的生存与发展要靠学科建设和人才培养,人才是学科发展的基础,学科建设又带动人才成长。对参加会议的博士及科研项目负责人提出了要求与期望,希望通过这次座谈会,德州学院建立合作,搭建院内、院外的科研平台,加速补齐我们医院的科研短板,带动我院科研水平及学科水平,实现我院的高质量发展目标,真正践行人民医院为人民的宗旨和初心使命。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实“校城融合”策略 共同推进学科建设
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。