今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
实习第一课——记2020年度实习生岗前培训
  □李世杰
  为帮助实习生尽快熟悉医院环境,了解医院各项规章制度,掌握基本理论知识和操作技能,保障实习期间医疗安全,7月7日至9日,医务部教学管理科特组织本次活动,对来自滨州医学院、齐鲁医药学院等十余所医学院校的158名临床、医技专业实习生进行了为期三天的岗前培训。医院党委委员、工会主席张旭斌出席岗前培训开幕式,医务部教学管理人员以及全体实习生参加了开幕式,开幕式由医务部主任王太勇主持。
  开幕式上,张旭斌指出,实习是医学生从学校步入临床的重要阶段,是理论与实践相结合的关键时期,通过实习养成良好的学习习惯、工作习惯、精神风貌尤为重要。他要求实习生要树立终生学习的理念,在实践中巩固知识、掌握技能,提高本领;要不断提高自身修养,做到自省、专注和常怀仁爱之心,学会以病人为中心,树立牢固的爱伤观念,通过一年的实习努力成长为一名合格的医务工作者。
  王太勇强调,实践是理论学习的助力,实习期间大家务必要协调好考研与实习的关系,切勿只重理论忽视实践,得不偿失。他要求大家要做“三好学生”:父母的好孩子、老师的好学生、同学的好伙伴,大家在一起要比学习,比进步,比谁让老师省心父母放心,形成良性互动,营造良好环境,为自己的实习阶段交一份满意的答卷。
  为进一步坚定不忘初心、牢记使命,为人民健康服务的信念,医务部教学管理科组织所有实习生进行医学生誓言宣誓活动。
  开幕式后为期三天的培训内容涵盖新冠疫情防控专业知识、病历书写规范、消防安全知识、病案首页书写规范、院感知识、临床合理用药、母婴保健知识、脑卒中知识以及临床基本操作技能。各相关科室负责人或亲自上阵,或派出精兵强将,为实习生呈现了一场场丰富的知识盛宴。
  通过岗前培训,实习生了解了医院的基本情况和管理制度,进一步夯实了临床知识和技能,消除了心中的疑虑,为今后一年的实习打下了良好的基础,迈出了医学职业生涯坚实的第一步。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·实习第一课——记2020年度实习生岗前培训
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。