今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全国县域医疗卫生人员服务能力提升工作动员会在德州召开
全国共31家试点单位我院是唯一一所地市级医院试点
  □郭吉显
  6月13日,国家卫生健康委县域医疗卫生人员服务能力提升工程试点启动会在德州举行。现场,国家、省、市相关领导、以及全国各地的知名医学专家一起,共同见证这一重要时刻。会议由市委常委、常务副市长刘长民主持。
  本次全国县域医疗卫生人员服务能力提升工程在德州开展试点,将依托我院微创介入中心介入医学专项能力培训项目教学基地为平台,着力全面推进分级诊疗制度建设。
  市委书记李猛致辞,提升县域医疗卫生人员服务能力,是为基层群众提供优质便利医疗卫生服务的重要举措,对构建以人为本、功能完善、优质高效的整合型医疗卫生服务体系,提高群众看病就医获得感幸福感,具有重要意义。国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主任杨爱平致辞,县域医疗卫生人员服务能力提升工程首个试点落户德州,我们要务实创新、强化协作协同,为建设健康中国、全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  我院党委书记程吉东在会上对医院微创介入专科培训基地情况做了介绍。程吉东表示,我院积极承接国家卫生健康委 “县域医疗卫生介入专科服务能力提升工程”,组建强大技术团队,配备国际最先进的GE滑轨CT+DSA一体化系统,规划建设了手术室、留观室、培训教学中心等建成国内领先“一站式”微创介入中心,旨在全面帮助县域医疗卫生机构,实现资源共享,促进优质医疗卫生资源下沉,加强县级及以下基层医疗卫生机构的科室建设,提高基层医疗卫生人员的专业服务能力,为广大人民群众提供更加优质高效的健康服务。下一步,医院将从技术和培训两个方面着手,让基地发挥出最大的效能,切实发挥好基地的强基作用,助力分级诊疗体系建设。
  启动会议结束后,党委书记程吉东,医院党委副书记、院长杨宝贵等人陪同与会领导及专家实地参观了我院新门诊楼、检验科PE自动检测系统、区域影像中心、心脏康复医学科、微创介入中心。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国县域医疗卫生人员服务能力提升工作动员会在德州召开
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。