今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
保护肾脏 人人可享 处处可及


  □李梦娇
  3月12日是第十五个世界肾脏日,主题为 “人人可享、处处可及——从预防到诊治”。众所周知,肾脏是人体的毒素清理器官,也被人们称为“排污系统”。如何更好地保护好肾脏,不让它“得病”呢?
  规范就医 别吃“错”药
  “在临床上,药物导致的肾损害非常常见,大多是因为药物中毒和不合理用药而导致的。 ”院长助理、肾内科主任周淑华说。
  65岁的张大爷患有冠心病、高血压多年,且进行了心脏支架手术,因腰腿痛在乡村中医药店开了中药,一个多月后出现全身水肿的情况。于是,他赶紧来到我院肾内科就诊,周淑华为其检查发现尿蛋白阳性、血肌酐升高,被诊断为急性肾脏损伤。
  周淑华提醒广大市民,身体有疾病一定要去正规医院,不要盲目就医,更不要迷信好药、贵药、新药,承受未知的肾损害风险。
  尿中有泡沫,肾脏告急
  56岁的齐先生(化名)患有糖尿病20多年,最近尿液中总是出现泡沫尿,而且全身水肿。 3月2日来到我院肾内科就诊,经检查确诊为:糖尿病肾病。
  周淑华:对于糖尿病肾病患者,我们首先治疗原发病,然后是保肾治疗,且禁止使用肾毒性药物。此外,严格控制患者饮食摄入量,增加患者的活动量,也就是“管住嘴、迈开腿”。另外,糖尿病患者每半年最好做一次眼底检查、肾功能检查,早发现、早预防、早治疗。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保护肾脏 人人可享 处处可及
  本文所在版面
【第 04 版:人民4】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。