今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
多措并举 实现“零感染”
——院感科“新冠肺炎”疫情防控工作经验分享


  □张爱英
  自疫情发生以来,我院院感防控工作全面铺开,群策群力,多措并举。
一、成立组织、建章立制
  1、医院成立了“新冠肺炎”专班,下设院感防控小组,明确责任分工。
  2、制定并下发与“新冠肺炎”相关的制度职责和个人防护流程、医院感染防控方案及重点部门的院感防控应急处置流程等30余项。
二、加大培训力度,增加培训频次
  组织各种形式的培训15次,5000余人次:大型、小型、微信群、视频、面对面指导等形式,并组织考试。对隔离病区、发热门诊、预检分诊等重点部门的医护人员防护用品穿脱流程及消毒隔离知识进行重点培训。针对高风险科室的院感防控进行应急演练,当场进行点评,提高医护人员的应急处置能力。
三、加大督导力度,狠抓落实
  院感科工作人员明确分工,分片包干,责任到人,下科室督导70余次,投入100人次,建立工作日志和问题台账,发现问题及时反馈,实行销号管理,为巩固防控效果,开展地毯式督导。
四、加强人员管理,做到疏而不漏
  (一)严格落实预检分诊制度,加强预检分诊管理
  (二)加强住院患者及陪人管理
  (三)加强工作人员管理,监测身体状况
  (四)加强医护人员防护,做到有效防护
五、严格消毒,做到全覆盖六、加强医疗废物管理,严防感染输出
  通过以上各项措施的落实、落地、落细,院感防控工作取得了积极成效,目前已实现医护人员“零感染”的目标。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多措并举 实现“零感染”
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。