今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
鏖战疫情 运筹坚守
——记东院区(开发区分院)同心战疫行动


  □袁 利
  一场突如其来的疫情,把本该团聚热闹的春节变成了历史铭记的特殊时刻,新冠肺炎的肆虐注定2020年的不平凡。号角吹响,壮士出征,这场没有硝烟的战争,全国医护工作者挺身而出,取消休假纷纷请战。
  医院各科室请缨一线战斗,分院充分发挥地域人力资源优势,院领导带领全体人员踊跃报名,积极争取在疫情防控中独当一面,做出应有的贡献。 1月28日,接总院护理部调配人员的通知,令到即行,健康管理中心赵娜、泮风莉、李倩、宋静雯、刘丽娟和内镜室张文静、刘波7名护师半小时内到达总部报到,分别进入了发热门诊和留观病房。她们既是冲在前线的一批战士,也是一群80后的宝妈。她们穿着防护服的身影在走廊在病房来回奔波,此刻单薄的身躯迸发的是无穷的力量,洋溢着奋斗的光辉。同时调配到总院的还有呼吸专业的主治医师叶红,踏入病房来不及熟悉环境,马上接管一组病人,十多个病患中不乏呼吸衰竭、咳血等重症,她便立即投入紧张的工作状态。
  狄思雨、孙涵两位护师从疫情严峻的初三开始,就与社区大夫、护士们担负起整个分院的预检分诊工作至今,四十多天他们从未抱怨,他们说:“既然我们不能去前线,必须在这里站好岗,做好这片领土的前沿阵地守卫人! ”
  就在全国防控疫情有所向好时,海外疫情开始令人担忧,3月5日晚分院接到派驻经济开发区隔离点工作人员的任务,第二天王德虎和赵元涛两位司机师傅主动请缨奔赴隔离点,当晚十点多接电话出车北京机场接外来人员。在未来很长一段时间内,两位师傅将不定时转战北京机场、济南机场、青岛机场、海港码头等地,当问及是否辛苦时,两位司机师傅很朴实的说:这场全民参与的疫情防控,我们有机会有能力奉献点力量深感荣幸!
  疫情发生以来,分院上下思想统一步调一致,凝心聚力时刻备战着。这些都无以用语言描述出一线人员的艰辛和奉献,以及更多个默默守护后方的医技、护士、行管、后勤人员的付出,夜以继日的他们穿梭在医院角角落落,用正力之光诠释着医者仁心、大爱无疆!
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鏖战疫情 运筹坚守
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。