今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
战“疫”最前线,使命必达
——第二批驰援湖北重症医学男护士战枫工作手记(二)


  □战枫
  1月28日,作为山东省第二批援鄂医疗队队员战枫在朋友圈发文:“德州快递,使命必达”。在这支紧急集合的队伍里,他是年纪最小的那一个,也是第一时间给护士长发微信请战的那一个。 “2003年非典,医疗前辈保护我,现在,有需要我照顾的病人,我需要成熟起来,扛起属于自己的责任与担当,不逃避,不退缩! ”没有太多的豪言壮语,来不及与家人惜别,收拾行囊,逆风而上,直抵黄冈!
  战枫出生在一个医学世家,爷爷是中医,叔叔是骨科医生,妻子和他都是人民医院的护士。就在他抵达黄冈的那一刻,妻子正在发热门诊值班,两个“90后”,一个在黄冈,一个在德州,并肩战斗在抗“疫”第一线。你愿赴黄冈,我愿守州城,这一刻,他们都是伟大的战士!
  那个瘦瘦小小的他,第一次用三天时间来做成千上百次穿脱防护的练习,第一次剪短酷酷的头发,写下人生第一份入党申请书……殊不知,在未来的日子里,还有很多个第一次奉献给黄冈。
  我们现在所经历的是我们这一代共同的苦难记忆,只有勇敢才能战胜一切,才能够在经历过这一切后,成为更勇敢更坚强有更多爱的人。战枫说,黄冈的花已经开了……
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·战“疫”最前线,使命必达
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。