今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
三个“最”,誓同战“疫”共进退
——医院护理团队工作纪实


  □张晓慧
  在这次突如其来的疫情面前,我院积极应对,迅速处置,在进行科学防控救治过程中,护理团队反应速度最快、参与人数最多、危险程度最高,三个“最”为打赢这场战“疫”提供了坚实、可靠、有效的保障。
  一、反应速度最快,护理人员迅速进入实战状态
  1月23日护理部主任张晓慧组织全体护士长进行新冠肺炎防控诊疗指南的培训。大家纷纷于1月24日提交了个人请战书和集体请战书,表达了医院全体护理人员若有战,必听令,若迎战,必取胜的信心和决心。
  1月25日,医院收住了第一例确诊患者,“培训—总结—反思—学习—再总结,推动全院防控意识迅速提高”首先成为护理部的工作重点。护理部每天到重点科室现场协调,迅速推进各项防控工作,优化工作流程、加强督导落实、管理物资发放,规范医废处置,落实核心制度……真正做到了忙而不乱、秩序井然,责任到人、科学防控。
  二、参与人数最多,每个岗位上都有护理人的身影
  1月24日下午接到上级命令,要求派出三名护理人员驰援武汉,护理部很快就上报了名单,张晓慧坚定的说“我们已经准备好了”。 1月25日,张晓慧结合医院实际制定了 《新冠防控护理人力资源快速调配实施方案》,组建了三个梯队共189名护理人员时刻备战,“统筹兼顾、动态调整、保证安全、提高效率是我们的原则”。
  三、危险程度最高,用生命拯救生命,用心灵温暖心灵
  新冠患者的治疗、生活、心理等各方面对护理人员依赖性极高,护士不仅每天要做一些治疗性护理,如给患者吸痰、管道护理等,还要给患者做生活护理,医疗垃圾的收集、隔离衣的清洗、打扫卫生等都由护士承担,这些工作对护理人员的防护都提出了及其严苛的要求。为此护理部协同心理门诊的医师设计了 《新冠防控职工上岗前身心状况评估表》对进入隔离病房的护理人员首先进行健康评估,在每班次护理工作结束后由专人询问人员身体及心理动态。 “我们的护理团队在这次疫情中展现出了应有的意志力和战斗力,希望护士这个职业能得到社会的尊重和关爱。 ”我院党委委员、副院长刘金叶说。目前,医院已经将工作重点转移到普通病房及门诊防控,严格筛查进入医院的每一个患者和陪人,为市民提供一个安全的就医环境,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为州城人民的健康提供最坚实的保障。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三个“最”,誓同战“疫”共进退
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。