今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
(上接一版)
  压实疫情防控责任落实到人,为保证纪律效率,医院成立了防控工作督查小组,对防控方案的落实情况进行专项督导检查,强化监督问责。 1月28日,医院纪委出台了《关于加强对新冠肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》,从工作纪律、履职尽责、服从调度、保密纪律、合理使用医疗资源、廉洁自律等10个方面入手,压实疫情防控责任,为全力打赢疫情防控阻击战提供最坚强、最有力的纪律保障。在抗疫期间,督察小组充分发挥作用,在医院党务、科主任、护理管理等微信群转法上级党委、纪委、公安等部门在疫情防控期间查处的各类违纪违规、失职失责、瞒报漏报问题案例30余件,提醒全院干部职工在疫情防控工作中履职尽责、不碰红线。树立医院正面典型50余例,果断高效的监督,为全院的干部职工树立了正确导向。
  发挥专业优势占领舆论高地
  医院新冠肺炎诊疗救治工作专班冲锋在一线,职能科室履职尽责,与一线科室紧密联系配合,凝集防控合力。医疗组在保证日常诊疗工作的同时,先后调配100多名呼吸、感染、重症等专业的医师直奔一线参与筛查与救治。护理组调配重症监护室、内科、耳鼻喉科、小儿科4名科护士长、3名病区护士长及综合素质高、身体素质好的护理人员到门诊部、发热门诊及感染科病房工作,同时组建了由189名护理人员组成的三个梯队时刻备战。其他职能科室发挥后勤保障综合实力,各职能科室充分调动多方面资源配合一线医务人员打好攻坚战,第一时间购置了3台远红外线体温检测设备,负压救护车2辆,方舱CT 1台等,调配防护物资2万余件,为坚守在疫情防控一线工作人员做好后勤保障工作。
  新冠肺炎疫情爆发以来,医院宣传工作与社会新闻媒体紧密配合,引导患者正确认识疫情,科学防治,做好疫情防控工作的正能量宣传。医院LED大屏幕24小时不间断循环播放健康科普内容,在院区主要道路及明显标志处悬挂疫情防控宣传标语,引导患者提高防范意识;准确把握医院党委对疫情防控的指挥方向,深入了解医院党委工作重点;与湖北前线、临床一线同事保持密切联系,掌握第一手宣传资料,协助媒体记者在医院有针对性开展采访工作;同时充分利用医院微信平台和官方网站对新冠肺炎救治工作进行及时发声,国家级、省级各大媒体网站争相转发报道。
  院感防控升级迎取全面胜利
  目前,全市复工复产正在有序推进,医院在加强疫情防控的同时,全力保持日常工作平稳有序开展,一边抓防控一边抓治疗,门诊、急诊作为医院的窗口,院内感染控制再迎一道“大考题”。为保障患者安全就医,医院安全防控再次升级,三道关卡预检、公共区域环境管理、一医一患一诊室、推进多途径网络预约、住院患者实行一人一陪护制度等措施。这些做法,既不让发热患者进入门急诊和病房公共区域,也不放过可能的疑似病例,有效阻断了疫情蔓延,保证了群众安全、安心就医,为市民健康站好最前沿的“哨兵岗”。
  一个月来,在这场没有硝烟的战场上,我院每一位干部职工时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,弃自己的安危于不顾,广大的党员干部都发扬着“不忘初心、勇于担当、踏实干事、甘于奉献”的美德。社会各界纷纷向医疗战线同志们伸出援助之手,为疫情防控救治工作提供了物资支援。春天收获梦想,春天播种希望。华夏大地在这场前所未有的人民战争中正迎来柳暗花明的春天,全院干部职工在党中央的正确的领导下,在上级党委和市委、市政府的正确指导下,拿出“敢于战胜一切困难、敢于压倒一切敌人”的抗疫精神,不获全胜不轻言成功,用更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施全力以赴,众志成城,英勇奋战,向着彻底打赢这场疫情防控战争冲锋!
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·(上接一版)
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。