今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
谋划全局靠前指挥 精准施策共迎全胜
——德州市人民医院抗击疫情一个月工作回顾
作者:下转二版



  □郭吉显
  2020年初,新冠肺炎疫情爆发,为遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,我院全体干部职工在党委书记程吉东的领导下,以习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的一系列重要指示精神为指导思想,主动提高政治站位,党员领导干部靠前指挥,精兵强将涌向一线,不忘初心、牢记使命,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决服从党的统一领导、统一指挥、统一管理,把疫情防控工作作为当前重大政务任务,真正把全院疫情防控工作各项任务落实到位。全院干部职工以科学有效的方法和坚韧不拔的毅力铸成铜墙铁壁共御疫情。经过了一个月的彻夜奋斗,疫情防控工作取得了阶段性战果,州城人民群众的身体健康得到了切实有效地保护,全市开始有序地恢复生产生活。
  强化组织领导确立制度保障
  1月24日,新冠肺炎疫情爆发后,市委书记李猛第一时间到我院调研疫情防控情况,医院党委书记程吉东即刻部署防控工作,同时派出六名医务人员火速驰援湖北黄冈参加当地救援工作。医院党委立即成立了以党委书记程吉东为组长,院长杨宝贵等院领导为副组长的新冠肺炎防控与救治工作领导小组,统筹协调推进防控救治工作。医院党委频繁召开专题党委会议,对疫情防控救治工作进行研究部署。党委书记程吉东带头靠前指挥,医院班子成员各司其职,分头分组带领小组成员站在了疫情防控救治工作的最前沿。
  与此同时,领导小组结合国家发布的《新冠肺炎诊疗规范指南修正版本》迅速出台并反复修正医院的《新冠肺炎诊疗和防控工作方案》《成立新冠肺炎诊治工作专班应急预案》及相关制度等,这一系列的举措,确保整个疫情防控与救治工作有法可依、有据可查。工作专班下设专家会诊组、护理组、院感组、预检分诊组、专家救治组6个小组,专班集合了全院的精兵强将奔赴抗击疫情的一线。专班各组长紧密联系省级专家,多次组织专家对全体医护人员进行新冠肺炎诊疗、防控、会诊、培训;院领导带领医务、护理、院感、器械、后勤等职能部门每天到全院各防控关口督导巡查;对患者从进院开始的一系列流程带队演练,寻找不足,及时优化。全院职工主动取消休假,坚守岗位,24小时待命。
  党员带头落实压实责任监督
  疫情防控期间,我院充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,1月30日,迅速成立了4个临时党支部,40名党员全部由抗击疫情的一线人员组成。医院党委班子成员带领全体党员同志冲锋在前,积极站在疫情防控第一线,坚定了全院医护人员战胜疫情的决心和信心。医院党委把此次做好疫情防控工作作为巩固扩展 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,全院党员坚定信心、振奋精神、迎难而上,守护人民群众的生命安全和身体健康。 (下转二版)
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谋划全局靠前指挥 精准施策共迎全胜
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。