今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
疫情战线上的放射影像人
  □放射科
  面对疫情蔓延,我院作为抗击新型冠状病毒感染的肺炎患者定点医院,全院职工积极投入到这场攻坚战之中,多位临床医师奔赴湖北疫区;同时医院各临床、医技科室通力协作,共同迎战新型冠状病毒肺炎。
  影像学检查是诊断及评估病毒性肺炎的必要手段,发热病人几乎都要到放射科拍胸片或行胸部CT检查。为避免院内交叉感染,院党委紧急研究部署,放射科需为重点患者做重点检查,相关设备和人员均需进行医学隔离。
  目前,对于感染新型冠状病毒疑似病例的确诊,影像学的CT扫描已成为最可靠及有效的途径之一,影像科如感染性疾病科一样,已成为抗击疫情的一线科室。在疫情面前,放射科党支部争做抗击疫情党员示范岗,多名党员同志争做一线岗位排头兵,在人员紧张、工作量大的情况下,很多党员纷纷请求马上取消假期回来上班,切实做到“若有战、召必回、战必胜”的战“疫”精神。
  为此原放射科影像楼被隔离,单独用作发热门诊患者 (包括疑似病例及确诊病例)检查。而放射技师需要为疑似感染患者摆位、检查,存在一定的暴露风险。为满足工作需要,党支部研究决定,在主动请缨的同志们中挑选:放射科副主任技师张金国,发挥党员模范带头作用,带领杨斌、李伟两位技师,进驻影像楼重污染区,完成以上重点发热患者的检查。三人穿着全身防护服、佩戴护目镜、口罩等,进行7×24小时轮流值班,吃住均隔离,保证了重点疑似患者的X线及CT检查工作。面对被病毒感染的风险、高强度的工作、闷热的防护服,三位放射技师迎难而上、毫无退缩。这种顾全大局、敢于担当的奉献精神,正是当前战斗在一线的全体放射影像人的缩影,他们同样是最美的逆行者,向他们致敬!
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情战线上的放射影像人
  本文所在版面
【第 03 版:人民3】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。