今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
防控新冠肺炎健康教育知识
  一、远离传染源
  避免前往疫区,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,避免近距离接触任何有发热、咳嗽等症状的人,必要时请佩戴合适的口罩。乘坐公共交通工具时,建议佩戴外科口罩。养成良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,家中肉蛋要充分煮熟。
  二、注意卫生
  咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。保持手卫生,双手减少接触眼、鼻及口。
  三、开窗通风
  保持室内空气的流通,如周围有呼吸道症状病人时,应增加通风换气的次数,开窗时要避免穿堂风,注意保暖。
  四、增强免疫
  保持健康的生活方式,加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,多吃蔬菜水果,多喝水,增加机体免疫力。
  五、主动监测
  主动做好个人及家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。
  六、及时就医
  如果出现发热、乏力、干咳等症状,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快就近就诊。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防控新冠肺炎健康教育知识
  本文所在版面
【第 02 版:人民2】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。